房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

保障房里的幸福年 长沙县五大保障性住房顺利完工

红网     2012-01-21 08:24

[摘要] 年以来,长沙县进一步完善了廉租房、棚改房、公共租赁住房和动迁安置限价房“四位一体”的住房保障体系。

新年搬新家,新房里过新年。昨日,位于星沙产业基地的幸福家园廉租房里一派浓浓的年味。刚搬进新房的石朝胜、石小璐父女,一大早便和小区的邻居们一起,兴高采烈地张贴春联,贴福字,喜悦的笑容绽放了满脸。

“一家人在外面漂泊了多年,是廉租房圆了我们的团圆梦!”见到记者的到来,这个年近五旬的湘西汉子有些感慨:“吃年饭时,要多放几挂鞭炮,表达自己感恩的心情。”石朝胜的廉租房二室一厅,带有厨房、卫生间,面积50平方米。房屋还进行了简单的装修,地面铺上了洁白的地板砖。来长沙打工7年,这是他们一家人首次在属于自己的温馨小窝里过年。过年了,他准备再添置几样家电充实房间,“和妻子、两个女儿一起,在新房里热热闹闹过个年!”

即将到来的龙年春节对于曾军一家人来说,显得格外不平凡。夫妻俩双双在云箭集团找到了稳定的工作,又在过年前搬进了装潢好的新家。从农村户口到成为“城市人”,曾军一家视之为“天大的福分”。走进他们家,墙上大红的中国结格外醒目,桌上的糖果、门上的春联无一不透露出喜庆的气息。12岁的儿子曾弼成还有一件更开心的事,“过年后我就可以在这里上学,天天跟爸爸妈妈在一起!”

在长沙县,像他们一样享受到保障房政策的人还有很多。他们陆续“圆梦”的背后,是长沙县保障房工作的进一步提速。去年以来,长沙县进一步完善了廉租房、棚改房、公共租赁住房和动迁安置限价房“四位一体”的住房保障体系。全县新建和续建保障性住房项目共5个,分别是幸福家园项目、湘绣苑公租房和湘绣苑廉租房项目、高果糖厂国有工矿棚户区改造项目和轴承厂棚户区改造项目共2688套,总建筑面积13.48万平方米。五大保障性住房工程的完工,使星沙无房户、住房困难户在全县保障性住房建设热潮中找到温暖归巢。

【搜房独家策划】:

>>>海量房产信息 敬请关注搜房网

>>>把握最热点房地产行业资讯 关注“长沙搜房头条”:【点击关注

相关新闻:

基本建成500万套 2012年保障房建设"稳中求进"

保障房成为行业增长引擎 2012年需引导刚需释放

房地产承继式调控 多渠道引资破解保障房难题

要真正体现保障功能 保障房应全面转向以租为主

标签: 廉租房 保障房
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 长沙一楼盘置业顾问骗业主诚意金潜逃 近50万骗款用来赌博

    长沙一楼盘置业顾问骗业主诚意金潜逃 近50万骗款用来赌博

  • 全干货!“长沙人才新政22条”首批细则出台!你想问的这里都有!

    全干货!“长沙人才新政22条”首批细则出台!你想问的这里都有!

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com