房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

长沙保障性住房开工建设37333套 基本建成33247套

潇湘晨报     2013-01-21 09:49

[摘要] 2013年1月,据长沙保障性住房和各类棚户区改造开工数据显示,2012年,长沙市保障性住房和各类棚户区改造开工建设37333套,为年度建设计划的137.09%,基本建成33247套(其中竣工26332套),为年度建设计划的122.09%。

2013年1月,据长沙保障性住房和各类棚户区改造开工数据显示,2012年,长沙市保障性住房和各类棚户区改造开工建设37333套,为年度建设计划的137.09%,基本建成33247套(其中竣工26332套),为年度建设计划的122.09%。

相关人士告诉记者,今年将以公共租赁住房为保障性住房建设的重点,建设筹集一批面向非定向配租社会群体的公租房。

2012年12月28日,长沙和馨园小区。在长沙高新区中联电气工作已有半年的李露,因为身体不适,正在房间休息。这间80平方米的房间里,住着李露和她四位同事。“这是公司申请的高新区公租房,也是我们的宿舍。”李露所住的宿舍,是长沙高新区通过盘活农民安置房而为企业提供的公租房——通过向农民回租安置房作为公租房房源,为类似于李露这样的高新区企业员工提供了安身之所。

在高新区规划建设房产网上,《长沙高新区公共租赁住房(归集类)管理实施细则(试行)》明确规定,长沙高新区公共租赁住房(归集类)房源在被征地群众安置房小区归集。“这些公租房是我们公司以12元每平米回租农民的安置房,再以8元每平米租给企业,这其中的4元差价则由政府来补贴。”长沙高新区公共租赁住房开发有限公司负责人肖勇说。

据长沙市住房保障局的初步统计显示,2008-2012年,长沙市各类保障性住房建设20多万套(不含城区农民安置房),已保障住房困难家庭18万多户。长沙的住房保障正在从经适房、廉租房保障逐步发展到公租房、限价房、棚改安置房和农村危改房保障的多重保障体系。

目前,长沙市对符合经济适用住房申购条件的保障对象,住房困难户发放经济适用住房货币补贴5万元,无房户发放经济适用住房货币补贴8万元。同时,无房户的廉租住房租赁补贴由每人每月100元提高到160元,而住房困难户的廉租住房租赁补贴由每人每月50元提高到80元,切实增强低收入家庭在市场上购房、租房的能力。据了解,长沙正在通过保障方式的转变,使住房保障对象能够根据自身的需要和承受的能力,自主选择保障方式。

“2012年我们加强了保障性住房退出机制课题研究,对不符合条件的保障对象及时清退;长沙市保障性住房全部纳入了专业物业管理,建立了廉租住房电子信息档案。”相关人士表示。从2013年1月5日开始,《长沙市经济适用住房上市交易管理办法》正式开始实施,长沙内五区(芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区)经济适用住房均可上市交易。

在长沙,财政投入仍然是保障性安居工程资金来源的主要方向,长沙市同时也鼓励民间资本和社会力量参与住房保障,补充保障资金。

晟通城婚房2980元/平米起 搜房网会员额外独享6个点

相关新闻:

长沙城开承建上海保障房 3100余套保障房两年建成

政策"双向发力" 保障房建设量与竣工量双达标

住建部调降保障房开工目标 推进廉租公租房并轨

评论:楼市调控要坚持“保障房优先”理念

财政部将采取补贴或贴息方式支持企业参与保障房建设

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

    房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

  • 长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

    长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com