房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房企的投资意愿增加 房地产开发投资平稳增长

腾讯财经     2013-08-25 09:04

[摘要] 来自省统计局的实时数据显示,今年1月至7月,全省房地产开发完成投资2065.7亿元,同比增长23.7%,比上半年增速高1.3个百分点。

来自省统计局的实时数据显示,今年1月至7月,全省房地产开发完成投资2065.7亿元,同比增长23.7%,比上半年增速高1.3个百分点。该局专家表示,房地产调控政策的平稳和整体销售的良好表现,使得房企的投资意愿增加,房地产开发投资得以实现平稳增长。

在全省房地产开发投资中,住宅完成投资1350.9亿元,增长25.2%;办公楼完成投资92.9亿元,增长16.9%;商业营业用房完成投资379.4亿元,增长30.3%。房地产新开工面积和竣工面积增速加快。前7个月,全省房屋新开工面积5694.3万平方米,同比增长34.4%,增速比上半年加快8.7个百分点。其中,住宅新开工面积4105.6万平方米,增长39.9%,增速加快7.3个百分点。1月至7月,全省房屋竣工面积2219.8万平方米,同比增长30.7%,增速比上半年加快4.4个百分点。其中,住宅竣工面积1592.9万平方米,增长19.9%,增速加快4.6个百分点。

今年以来,受市场回暖、房企回笼资金大幅增长的拉动,房地产到位资金呈现出高位增长的趋势,继续高于开发投资增速。前7个月,全省房地产开发企业本年实际到位资金2968.4亿元,同比增长41.4%,增速比上半年小幅回落2.1个百分点,高于开发投资增速17.7个百分点。从资金来源渠道来看,自筹资金增长22.5%,国内贷款增长26.5%,以销售回笼资金为主的其他资金来源增长67.7%。(记者吴量亮)

 

购房不眠季升级 8月房天下看房团报名火热开启

 
姓名:必填
手机:必填
人数:必填
线路:必选

佳兴国际汇 首付2万 房天下团购独家优惠3千抵2万

梅溪湖精装弘德好莱城 首付5万起房天下会员减2万再99折

荣盛花语馨苑与董小姐在长沙安家 首付6.8万

精装大盘时代倾城 房天下会员5千享5万

澳海澜庭首付3.5万起  房天下会员独享3千抵5万

相关新闻:

“抢地潮”抬升房价上涨预期

土地收储利益链调查 出让价或为征地成本数百倍

1000亿贷款助城市棚户区改造 房价控涨持续承压

房地产调控困局:一线城市房价暴涨 三四线冷清

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房长沙官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

    智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

  • 湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

    湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com