房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

湖南研究部署推进农村一二三产业融合发展等工作

湖南日报     2017-03-21 09:38

[摘要] 今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署推进农村一二三产业融合发展和环保督察等工作。

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署推进农村一二三产业融合发展和环保督察等工作。

会议原则通过《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》。会议指出,发展农村新产业新业态、推进农村一二三产业融合发展,是农业供给侧结构性改革的重要内容,必须落实到具体产业上、具体融合方式上、具体扶持政策上,明确干什么、怎么干、谁来干。要聚焦“从田间到舌尖”的渠道建设,推动农业与农产品加工、电商服务、旅游休闲、文化康养等产业深度融合,打造产业链、供应链、信息链,支持冷链物流、仓储物流等辅助设施建设,健全农产品产地营销体系,提升农业附加值;要加快现代农业产业园、科技园、创业园等产业平台建设,立足各地特色农副产品等资源优势,引导农村产业集聚发展,形成规模效应和市场影响力;要强化领导、注重实干,加强部门协调联动,落实各项扶持政策,为农村产业融合发展提供良好环境。

会议听取了关于益阳市环境保护督察工作情况和关于迎接中央环保督察及2017年省级环保督察工作计划情况的汇报。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以五大发展理念为根本遵循,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决打赢环境治理战役,为后人留下绿水青山。要巩固深化益阳环保督察试点成果,对督查发现的问题拉条挂账,一项一项从严跟踪整改到位,严格落实责任追究,对各类历史遗留问题不回避、不推诿、不拖延,该依法查处的依法查处,想方设法降低存量、遏制增量。要积极做好迎接中央环保督察相关工作,把中央环保督察作为我省经济社会发展和生态文明建设的一次全面检验和考核。要统筹推进全省环境保护工作,结合湖南实际,深入实施“大气十条”“水十条”“土十条”等措施,突出抓好湘江流域、洞庭湖区、我省长江沿线等重点区域的生态环保工作。要牢固树立生态文明建设和绿色发展理念,以严厉措施治理环境污染,自觉接受媒体和公众监督,营造全民参与生态环保的良好氛围。

会议还研究了其他事项。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 修缮宝山书院800年古建筑

    修缮宝山书院800年古建筑

  • 一季度我省GDP同比增长7.4%

    一季度我省GDP同比增长7.4%

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com