房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

“全屋定制”即将步入寻常百姓家 你约不约?

长沙晚报  吉翔   2017-04-20 16:17

[摘要] 这个周末(21日至23日),有“中部建材及全屋定制第一展”之称的“2017中部(长沙)装饰建材新产品招商暨全屋定制博览会”将在湖南国际会展中心开展。由湖南省室内装饰协会、湖南省家具行业协会、湖南省商务厅对外经济促进中心等单位联合举办的该项展览,今年已是第九届。

这个周末(21日至23日),有“中部建材及全屋定制第一展”之称的“2017中部(长沙)装饰建材新产品招商暨全屋定制博览会”将在湖南国际会展中心开展。由湖南省室内装饰协会、湖南省家具行业协会、湖南省商务厅对外经济促进中心等单位联合举办的该项展览,今年已是第九届。

与以往不同的是,这届首次把全屋定制作为重点内容展示。“因为全屋定制代表未来家具行业的发展趋势。”湖南省家具行业协会秘书长刘发刚昨日接受记者采访时这样解释说。

张扬个性,体现主人品位

从整体橱柜、衣柜,整体厨房、卫浴,厨房电器,木制家具、儿童房,到木屋别墅、集成住宅,再到床上用品、软装配饰……这是记者从即将开展的“2017中部(长沙)装饰建材新产品招商暨全屋定制博览会”上看到的全屋定制内容,真可谓包罗万象。

“经常有人在家具市场看到一套漂亮家具,买回家摆好,总觉得没有在展厅看到的那样有韵味。”刘发刚告诉记者,这就是全屋定制为什么越来越受欢迎的原因——它能弥补个人选择的不足,通过专业设计,使一个家庭家具搭配更趋合理,更容易彰显个性。他说,定制家具既可以合理利用家中的各种空间,又能够和整个家居环境相匹配,如整体衣柜定制,可以将衣柜嵌入墙内,配上适宜的推拉门,衣柜就和整个装修风格浑然一体,并且还可以根据主人的个性特别定制,充分体现主人的品位。

未来发展,实体与网络“齐飞”

其实,全屋定制概念在长沙出现已有较长时间,但真正飞速发展,却只是这两年的事情,目前已有一大批本土企业承接全屋定制生意,而且业务呈“井喷”式增长。

全屋定制飞速发展,除了传统企业的积极参与,“互联网+”对全屋定制发展更是起到推波助澜的作用。记者在阿里巴巴查询全屋定制门店,显示出7000多家企业承接这项业务。“它特别适合年轻上班族。”湖南省室内装饰协会秘书长李金龙分析,这些年轻人对装修、家具选择往往依赖网络,因此,通常利用网络来完成新家的装修、家具配置业务,这也是全屋定制得以迅猛发展的重要原因。

消费提醒,环环相扣重品牌

“相对而言,湖南的全屋定制起步比较早,可以说走在全国前列。”湖南省室内装饰协会会长姚保林告诉记者,但也存在明显的问题,如树立品牌意识不强,目前缺少能走出湖南、走向全国的知名品牌。这一方面说明全屋定制市场潜力大,另一方面,也提醒湖南本土企业未来发展须注意品牌建设。

“全屋定制从下单、组织生产、配送到上门安装以及服务等各个环节必须环环相扣,且产品定制过程中涉及的零部件、五金件极多,不能有一丝偏差。”刘发刚提醒消费者,大家在选择供应商时,不要被网上那些五花八门的山寨企业蒙蔽了,要注意选择品牌服务企业,只有这样,才能实现预期目标。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

    房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

  • 长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

    长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com