房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

“3.18”前已认购并交房款的不受限

三湘都市报     2017-04-21 10:47

[摘要] “去年11月签订了认购协议书,交了12万元首付,却被告知因开发商网签受限,无法签合同。”今年以来,和周女士一样苦恼的业主还有很多。3.18新政后,长沙各地开始涌现退房毁约潮,不少楼盘无法完成网签,由此也导致了一系列的后遗症。

 “去年11月签订了认购协议书,交了12万元首付,却被告知因开发商网签受限,无法签合同。”今年以来,和周女士一样苦恼的业主还有很多。3.18新政后,长沙各地开始涌现退房毁约潮,不少楼盘无法完成网签,由此也导致了一系列的后遗症。

针对新政前相关购房问题,4月19日,长沙市住建委提出了解决方案:3月18日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书,并能提供交付房款的银行入账凭证原件,可按原政策执行。

认购交了首付仍可网签

“已经等了5个多月,还好没放弃。”周女士感慨道,去年11月她看中了南城一套88的两居室,并支付了两成首付。谁料一等再等,至今网签都无法完成。看到了今天朋友圈刷屏的消息,周女士很是兴奋,“按照住建委的实时通知,我终于可以网签了。”

通知显示,3月18日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书并能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证原件,且各款项按《关于加强商品房预售资金监管的通知》(长政函[2016]261号)规定办理的,可按原政策执行。

新规有助于减轻网签压力

网签备案的具体流程为:房地产开发企业在商品房期现房交易及预售资金监管系统录入购房者的基本资料,并将基本资料、银行付款凭证及入账明细、认购书报长沙市房屋交易管理中心,房地产开发企业对所报资料的真实性、合法性负责。经长沙市房屋交易管理中心审核通过后,逐步有序完成购房合同网签。

新的通知出台后,对长沙楼市有何影响?“新规有助于减轻当前网签的压力,有利于外地投资客占比较高的项目。”鑫远集团执行总裁兼地产事业部总经理喻磊认为,此次新规落地,虽供求关系未发生明显变化,整体对楼市的影响有限,但对解决部分历史遗留问题有积极作用,也再次强调了网签的具体流程。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

    湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

  • 房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

    房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com