房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

三千年长沙古城风貌保护区启动城市设计

三湘都市报     2017-05-15 09:05

[摘要] 三千年长沙古城范围内,将重新焕发出生机。近日,长沙市城乡规划局就历史文化风貌区启动城市设计招标,以使城市保护和有机更新同步进行。

三千年长沙古城范围内,将重新焕发出生机。近日,长沙市城乡规划局就历史文化风貌区启动城市设计招标,以使城市保护和有机更新同步进行。

1982年,长沙市被国务院评为全国首批24座历史文化名城之一。根据去年获批的《长沙市历史文化名城保护规划》划定范围,长沙古城风貌区北至五一西路,东南至白沙路、人民路、建湘路,西临湘江路,用地面积为3.15平方公里,包含一个历史街区、三个历史地段,即太平街历史文化街区、湖南省立一师范历史地段、西文庙坪历史地段与化龙池历史地段。

招标公告要求,设计需总体考虑地块内建筑形体、提出建筑高度分区控制要求,同时需提出天心阁至岳麓山的扇形视线区域的优化和控制措施。根据历史文化名城保护规划,古城风貌区核心区范围内建筑高度将被控制在18米以下,天心阁望岳麓山扇形视域也将得到保证。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 长沙出台

    长沙出台"限价令":新房定价比照去年10月水平

  • 长沙磁浮生态绿带走廊建设基本完成

    长沙磁浮生态绿带走廊建设基本完成

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com