房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

湖南新添国家级开放平台 长沙临空经济示范区设立

湖南日报     2017-05-18 09:53

[摘要] 又一个国家级重大开放平台在长沙诞生。记者今天从长沙市政府获悉,长沙临空经济示范区成功获批。据了解,这是继青岛、重庆、北京、上海、广州、成都后,成功获批的第7个国家级临空经济示范区。

又一个国家级重大开放平台在长沙诞生。记者今天从长沙市政府获悉,长沙临空经济示范区成功获批。据了解,这是继青岛、重庆、北京、上海、广州、成都后,成功获批的第7个国家级临空经济示范区。

又一个国家级重大开放平台在长沙诞生。记者今天从长沙市政府获悉,长沙临空经济示范区成功获批。据了解,这是继青岛、重庆、北京、上海、广州、成都后,成功获批的第7个国家级临空经济示范区。

长沙临空经济示范区(以下简称“示范区”)位于长沙主城区东侧,规划面积140平方公里,规划范围包括长沙县、雨花区、芙蓉区所辖的10个镇(街道),包含国家级长沙经济技术开发区、长沙黄花国际机场航空产业功能区、黄花综合保税区、高铁新城等平台载体。示范区区位交通优越,武广高铁、沪昆高铁交会于此,京港澳、沪昆、长永、长株等高速联通各地,连接机场与高铁的中低速磁悬浮横贯其中,是典型的空港高铁联动区域。辖内黄花机场是国家一类航空口岸,2016年旅客吞吐量达2129.7万人次,排中部第一。

据了解,2016年以来,示范区重点围绕空港枢纽组团这一核心区域建设,深入开展了环境整治、征地拆迁、项目建设、环境保护“四大行动”。目前,空港枢纽组团已铺排项目144个,总投资达298.4亿元。其中,黄花综合保税区已于4月21日通过省级预验收,近期将接受国家10部委正式验收,目前已有33家公司办理工商注册,今年将完成进出口额11.5亿美元。

长沙市负责人表示,创建长沙临空经济示范区,是贯彻落实湖南“创新引领,开放崛起”战略和长沙创建国家中心城市战略的重大举措,对于湖南构建全方位开放发展新格局、长沙打造东部开放型经济走廊具有里程碑式的意义。据悉,接下来,示范区将按照“一轴两核三组团”的总体空间布局进行规划建设。一轴指空铁联动发展轴;两核是指依托空铁联动发展轴,围绕机场、高铁站重点打造航空与高铁运输服务“双核心”;三组团是指空港枢纽组团、临铁新城组团、星马创新组团。根据其战略定位,未来的长沙临空经济示范区将着力打造成长江经济带空铁联运枢纽、创新发展内陆开放型经济高地、高端临空产业集聚发展区、绿色生态宜居智慧航空城。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 长沙一楼盘置业顾问骗业主诚意金潜逃 近50万骗款用来赌博

    长沙一楼盘置业顾问骗业主诚意金潜逃 近50万骗款用来赌博

  • 全干货!“长沙人才新政22条”首批细则出台!你想问的这里都有!

    全干货!“长沙人才新政22条”首批细则出台!你想问的这里都有!

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com