房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

长沙两家银行首套房贷上浮10% 其他仍执行基准利率

长沙晚报  作者:孙占锋   2017-06-21 09:27

[摘要] 购买首套住房申请商业贷款的,执行基准利率,常见批出利率为基准利率的1.1倍。这是实时数据中,长沙银行和华夏银行的相关政策。

购买首套住房申请商业贷款的,执行基准利率,常见批出利率为基准利率的1.1倍。这是实时数据中,长沙银行和华夏银行的相关政策。记者了解到,如今在长沙购房想要申请到贷款利率优惠已不可能,除了这两家将房贷利率提升到基准利率的1.1倍外,其他银行的常见批出利率也全部是基准,9折、9.5折优惠则成了“象征性的,根本批不下来”。

购房体验

很难申请房贷利率优惠

日前,的确有不少购房者在申请住房贷款时“碰到了钉子”,哪怕是购买首套住房也很难申请到利率优惠。“感觉就是这两个月的事,虽然没有看到正式文件,但各个合作银行都在默默执行了。”某在售项目负责信贷对接工作的小余(化名)告诉记者,开发商在与合作银行办理相关客户的房贷申请时已经没有了优惠,“银行网站上或者工作人员说的折扣,需要非常多的限定条件,往往都是象征性的,现在根本批不下来。”

不过,从事二手房中介工作的段经理告诉记者,他在最近为客户申请办理时并未体会到太大变化,“原来对二手房贷款的利率都是上浮10%的,现在没变。”

业内人士提醒,对购房者来说,当前房贷额度趋紧、房贷利率上行的情况不必过于紧张。从某种意义讲,资金状况偏紧给房地产市场以调整的契机,有利于房地产价格回归理性增长轨道。

业内人士

银行不可能大面积停贷

昨日,记者查询融360网站最近更新的相关数据发现,针对首套住宅贷款利率,长沙有8家银行为基准利率的9折,有5家银行为9.5折,但包括工商银行、建设银行、农业银行、招商银行、交通银行等在内的这13家银行均表示“常见批出利率为:基准”,而2家标示利率为基准的华夏银行和长沙银行,则表示常见批出利率为1.1倍。

近期来,也有媒体曝出“全国有20家银行停止发放个人住房贷款”的消息,一位银行业内人士说,所谓停贷银行,往往是个别地区的分支机构,而且也多是说“暂停办理”,并非完全停止房贷业务。“每年的6月份是个敏感的节点,年中各项数据指标等都会影响到相关政策的执行。”该人士如是说。

而且,央行数据也显示,5月住户部门中长期贷款(主要是住房贷款)增加4326亿元,占人民币贷款新增38.73%,依然保持较快的增长速度。业内人士称,不论是从国家宏观调控层面,还是在市场经济规律层面,银行都不可能大面积停贷。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房长沙官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

    智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

  • 湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

    湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com