房天下 >   资讯中心   >   土地   >   正文

长沙用3年时间盘活利用 存量建设用地

华声在线     2017-08-04 08:58

[摘要] 为全面盘活长沙存量建设用地,切实提高土地节约集约利用水平,进一步规范用地秩序,发挥土地资源最大的经济效益,前日,长沙召开全市去存量土地工作会议,对该项工作进行再部署再调度。副市长廖建华出席会议。

为全面盘活长沙存量建设用地,切实提高土地节约集约利用水平,进一步规范用地秩序,发挥土地资源最大的经济效益,前日,长沙召开全市去存量土地工作会议,对该项工作进行再部署再调度。副市长廖建华出席会议。

记者了解到,存量土地主要是两种类型,一是批而未供土地;二是闲置土地。长沙批而未供和闲置土地量大面广,不少地方不同程度的存在低效使用、宽批宽用、批而未用等现象。为全面推进去存量土地工作,今年长沙市政府印发了《长沙市去存量土地三年行动方案(2017-2019年)》,成立了由市长担任组长的长沙市去存量土地工作领导小组,决心用3年的时间盘活利用存量建设用地,为长沙市创建国家中心城市提供用地保障。会议对去年以来全市去存量土地工作取得的成效进行了总结,分析了去存量土地工作存在的困难和问题,提出了下一步的工作目标和任务。

廖建华指出,开展去存量土地工作,是促进规范用地和拓展建设用地的空间、优化土地利用结构和资源配置、促进经济提质增效的必然要求,是推进土地节约集约利用的必然需要。她要求,各相关单位要高度统一思想认识,坚定去存量土地工作的决心;要找准细化土地闲置的原因,制定对策要更有针对性和操作性;要研究土地供应长效机制,建立土地二级市场,加强源头管理,坚定不移完成去存量土地三年行动任务。

100 100
收藏
更多

房天下土地

土地市场 找地神器

关注“土地情报”公众号

及时掌握实时土地市场动态

一周热闻

  • 男子买房首付77万办不出按揭贷款 退房赔57万元

    男子买房首付77万办不出按揭贷款 退房赔57万元

  • 长沙零点发布限售政策 调控再升级!满3年方可交易

    长沙零点发布限售政策 调控再升级!满3年方可交易

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com