房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

长沙一楼盘置业顾问骗业主诚意金潜逃 近50万骗款用来赌博

红网     2017-09-02 07:49

[摘要] 听信置业顾问,私下达成交易,转账付订金,以为就能顺利买到心仪的房子,结果却等来了一场骗局。近日,长沙望城区一楼盘接到部分购房业主的反映,该楼盘销售代理公司的一名置业顾问王某私下收取购房诚意金、契税以及维修基金后“失联”。后经查明,6月底以来,多达16户业主被骗,金额近50万元。

听信置业顾问,私下达成交易,转账付订金,以为就能顺利买到心仪的房子,结果却等来了一场骗局。近日,长沙望城区一楼盘接到部分购房业主的反映,该楼盘销售代理公司的一名置业顾问王某私下收取购房诚意金、契税以及维修基金后“失联”。后经查明,6月底以来,多达16户业主被骗,金额近50万元。目前,王某已被公安机关控制。

在该起骗案中,有16人中了王某的圈钱骗局。他们将购房诚意金,甚至是新房契税以及维修基金私下转账给王某,少则2万元,多的高达10万元。后经调查发现,王某带着这笔骗款去了广西,这些钱也被他用于网上赌博。

据该楼盘营销负责人介绍,上周5以来,多位购房客户因为与王某联系不上,来到售楼部了解情况。此后,陆续还有人反映被骗。“意识到事情比想象当中还严重后,我们逐一带着业主去到望城区星城派出所报案,并协助他们搜集报案证据。”该负责人告诉记者。

记者还了解到,这些钱基本通过微信或者支付宝直接转账,尽管有的打了收条,印了指纹,也难以掩盖私下交易的嫌疑。“在预售证没下来之前,推盘的时间都不确定,我们售楼中心的多个地方也贴出告示,严禁置业顾问和购房者达成私下交易。”该楼盘营销负责人对这种情况感到意外,也提醒广大购房者,要以公司财务开具的正规收据为准,切记不要相信置业顾问私下做出的任何不正当承诺。

对广大购房者而言,买房是件大事,不能太过着急,以免“钱物两空”。红网房产提醒购房族们,在购房之前,尤其面对优质的热销楼盘时,切勿听信置业顾问加钱抢购房资格的承诺。购房之后,要仔细研究购房合同,明确个人和开发商之间的权责义务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

    房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

  • 长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

    长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com