房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

长沙市首套房贷 平均利率上调至5.17%

长沙晚报     2017-09-29 07:49

[摘要] 传统的“金九银十”是楼市销售旺季,但最近一两年,“金九银十”却成为调控政策密集出台的时期。不仅如此,信贷市场似乎也对购房者悄悄收紧了口袋。最新监测数据显示长沙首套房房贷平均利率达5.17%,相当于基准利率4.9%的1.056倍。“最严限售+房贷利率上浮”似乎成为新一轮的楼市调控组合拳。

传统的“金九银十”是楼市销售旺季,但最近一两年,“金九银十”却成为调控政策密集出台的时期。不仅如此,信贷市场似乎也对购房者悄悄收紧了口袋。最新监测数据显示长沙首套房房贷平均利率达5.17%,相当于基准利率4.9%的1.056倍。“最严限售+房贷利率上浮”似乎成为新一轮的楼市调控组合拳。

长沙多家银行首套房房贷利率上浮5%-10%

“9·23新政”实施首周,信贷市场也悄悄收紧了口袋。截至9月27日,融360监测数据显示:长沙首套房房贷平均利率达5.17%,相当于基准利率4.9%的1.056倍。环比8月平均利率5.03%上升2.77%,涨幅较上月保持平稳。融360监测的长沙15家银行(分支行)中有8家银行本月首套房房贷利率上调,幅度在5-10%之间,整体利率情况平稳中略有上升。

连日来,长沙晚报记者对长沙市多家银行实地走访证实,首套房房贷利率上浮5%-10%确实已成为普遍现象。“早已经超过基准利率了,现在贷款的话肯定要上浮5%-10%,至于具体上浮多少,我们要根据客户的信贷资质来判定,优质客户可享受基准利率上调5%的待遇。”位于中山路的长沙某银行支行信贷工作人员表示,不仅贷款利率要上调,由于银行信贷额度吃紧,放贷的时间也将大幅延长。

芙蓉路某银行支行的工作人员也证实了这一说法,“现在我们的贷款指标是全国控制,因为额度吃紧,每个月给的指标都非常有限,早早完成了审批等待放款的客户都还有一大批在等待指标,就更别说新申请的客户了。”

“最严限售+房贷利率上浮”成新一轮调控组合拳

业内人士认为,“9·23新政”使新房市场和二手房市场整体需求收紧,再加上目前信贷政策趋严、额度收紧,“最严限售+房贷利率上浮”将成为楼市新一轮调控的主要手段,预计下半年长沙供不应求的状况将有所改变。

融360分析师李唯 一称,2017年以来长沙首套房平均利率保持平稳上升,出现几次大幅上升受政策调控影响较大。“从‘3·18’‘5·20’到最新出台的‘9·23’,这一系列的限购政策都表明长沙将严格把控房产交易的入口和出口,进一步筛选剔除交易市场中的投 资、投机因素,优先使刚性需求得到保障,使房产回归居住属性。”

结合环比数据,融360预测长沙10月份首套房房贷利率环比上升将低于4.26%,低于前期数据振幅高值5.65%,按照预期结果来看,振幅将不断缩小,未来长沙地区首套房房贷平均利率将会缓慢上升至5.39%附近,并保持稳定,不会出现暴涨。加上政策调控力度,未来长沙地区房产交易市场亦将保持平稳。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房长沙官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

    智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

  • 湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

    湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com