房天下 >   资讯中心   >   其他   >   正文

无户不能买房的bug解决了!长沙户籍未婚青年可以买房了

中国公关新闻网     2017-11-10 15:06

[摘要]

 923新政后,关于长沙户籍未婚单身人群购房资格问题,一直是长沙很多单身青年关注的焦点。“923政策让我这个刚需一族处处碰壁,我是本市户口成年未婚,按道理在成家的年纪是该有一个购房的资格的,但‘成年未婚且未单独立户的长沙户口人员,暂不具备购房资格’这一政策却让我买房无门。”一位是长沙户籍的年轻人说。

  

 

  根据923新政,购房以家庭(夫妻与未成年子女)为单位申请购买。长沙市户籍未婚单身青年须独立分户或者落户集体户口才能拥有购房资格,但无房不能立户、长沙市户籍也不能转入集体户口,买房陷入死循环。

  前段时间,长沙市住建部门表示针对长沙市户籍未婚单身青年的购房资格问题正在研究处理,长沙市房屋交易管理中心已向上级汇报该情况,正在作进一步政策研究。

  如今,针对这一很多长沙单身青年关心的问题,长沙市住建委有了明确答复。11月9日上午,长沙市住建委在长沙市人民政府官网“市长信箱”正式公开答复

  根据最新操作细则,长沙户籍成年未婚人员,在限购区域内无住房,与父母同一户口本且父母在限购区域内不超过一套住房的,限购一套商品住房。如您与父母户口一起,并且父母无住房或只有一套住房,那么您将具备购房资格,限购一套。

  923新政已有月余,在限价限售的背景下,符合购房资格的客户在急剧减少。有业内人士认为,长沙本地未婚人群不是个小数目,长沙单身人员房票的回归,将撬动一波购买力的释放,但在调控政策层层加码的环境下大部分的购房者会更加珍惜手中的房票。

  凯富南方鑫城均价5500元/㎡,目前仅少量11#栋房源在售,分别为两房91.69㎡、2+1三房100.93㎡及豪华大三房146.55㎡在售。

  

 

  长株潭城际铁路暮云站,地铁1号线尚双塘站,125路、27路、212路及134路数趟公交车途径,周边更有公园、校园、医院、商场环伺,尽享城市生活的繁华与便利,让你与家人一生的丰盈时光,从此起航。

  居于此,可內拥小区21万方欧式园林的醉美精致,台地植被、中央水景、花园凉亭,每日推窗即景,呼吸来自大自然的天然氧吧!外拥1500亩原生态动物园、4000亩的昭山大公园,及4A级旅游景区石燕湖公园,让居住者更加亲近自然,亲近健康,不仅满足现代人对生态、绿色环境的追求,更为业主接朋会友留足了面子。

  项目北侧有友阿奥特莱斯,麦德龙超市,居美家建材家居市场和慕名家居市场等醇熟配套,南塘小学、明德启南中学、湖南科技职业学院环伺,小区内部有1600㎡华龙幼稚园、8000㎡社区风情商业街,“出则繁华尽揽,入则独享静谧”,居凯富南方鑫城,绝对是长沙广大刚需置业者的不二之选。

  

 

  凯富南方鑫城位于长沙芙蓉南路生态动物园2公里,总占地约83亩,总建面积21万平方米,由11栋简欧式电梯高层围合而成,共计1499户,小区实行人车分流,南、西、北各设人行入口,西、北两侧各设车行入口。社区正大门在产品设计上,满足了产品的“实用”性,在小区配套上,匹配1600㎡幼儿园、羽毛球场、篮球场、商业街等户外健身和休闲购物场所。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

    房地产价格回调可期 作为大类资产配置价值下降?

  • 长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

    长沙出台商品房摇号销售细则 公证摇号按序购房

  • "双11"电商大战来袭

  • 湖南多县市撤县设市

    湖南多县市撤县设市

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com