房天下   资讯中心     项目      正文

手机看新闻

2018楼市首站打响,“数”说长沙地产新方向

房天下   2018-01-08 10:49

[摘要]

新年伊始,万象更新。2018年刚刚起步,新一轮轰轰烈烈的楼市首战已经打响。据凤凰房产不完全统计,2018年1月长沙楼市预计40余项目推新。

从区域上来看,长沙内六区2018年预计在售项目总数316个,预计新增货量共计1447万平方米。其中,开福区、岳麓区、望城区为供应量三大核心区域,竞争激烈。岳麓区作为推新大户,预计14个项目推新;从产品上来看,入市房源多为住宅类产品。

2

直面新年首月,我们仅从项目推新的概况,不能预估2018年的楼市风云。所以在波诡云谲的楼市变幻中,真正能帮助我们走出一条“康庄大道”的,永远只有数据。

3

4

2017年--压轴年关一周数据

上周(2017.12.25-12.31,为楼市2017压轴年关。长沙市商品房供应面积大幅上涨,创最近十周新高,总计供应131.12万㎡,环比上升51.64%。商品房成交面积和套数保持稳定,其中,岳麓区商品房以成交面积10.94万㎡、住宅成交面积6.35万㎡稳居榜首。

2018年--预计新增土地供应60%集中在岳麓区和望城区

综合短期新增供应和中长期土地待上市量来预测,2018年以后长沙供应仍集中在岳麓和望城,两区内竞争加剧,芙蓉、天心供应相对稀缺。其中望城区982万平方米,占比37%;岳麓区617万平方米,占比23%。两区占比60%,成为住宅供应大盘。

2018年--预计105727人有购房需求

近三年,长沙市场总容量扩大,年均住宅交易量在1900万平方米,二手房上涨势头明显。经过湖南中原研究中心的计算预测,2018年长沙市户籍购房需求(原有)42663人,流入购房需求(新增)6000人,人才落户购房需求8544人,棚改货补购房需求28520人,缴纳社保购房需求20000人。2018年长沙购房需求的预估量为105727人。这也就意味着,如果今年没买房,明年将有10万人一起在长沙置业。

5

2018年--预计大河西成为地产的引领者

从以上数据趋势我们可以看出,在供应量充足,购房需求也增多的情况下,大河西成为供应主导。而湘江新区作为河西的先导区,凭借黑马姿态杀出重围,随着长望路西延线的建设,大河西融合成主流,湘江新区成为串联滨江新城、市府与长沙高铁西站的重要角色,飞速发展的经济实力,区域发展潜力都受到全城追捧。

①湘江新区土地价值潜力--市府核芯板块

市府核芯板块,由长沙市政府与岳麓区政府两大政务中心组成,坐拥周边一流的科、教、文、卫等优质资源,毗邻四大繁华商圈,近享新区上百万高端消费人群,着实为城市菁英的大好置业地段。

②市府核芯板块置业潜力--商业公寓

从当下市场热门置业类型来看,公寓作为现代都市中一种新兴、高端业态,集居住、商务、娱乐、休闲多功能于一体,兼具自用和投资价值。既有星级酒店的服务管理模式,又吸收商务办公楼的特点,自住办公皆宜,是一种综合型商业都荟体,备受置业者青睐。

③市府核芯板块商业公寓--2018投资大导向

处于湘江新区核芯板块的荣泰广场,此时正好有市场置业热门--商住全能5Gplus金装公寓,32-88㎡自由组合价值空间,面积小、门槛低、回报高等一系列优势,满足自住客、投资客的购房需求。

在生活配套上,荣泰广场自建10万方缤纷商业,集品牌商超、琳琅美食、实力教育机构于一体,项目周边环伺步步高、王府井商业广场两大千亿鼎盛商圈,附近博才卓越小学、长沙市实验小学、长郡双语实验中学等20年名校资源,陪伴孩子智慧快乐成长。

在交通配套上,三维立体交通格局,距二环线仅500米,约2分钟车程即达岳麓大道、金星路主干道。待快速路开通后,去往火车南站畅通无阻。长株潭城际铁路无缝接驳地铁4号线,地铁6号线(2021年试运行),区域交通价值无限,成为商务菁英投资地段。

热门区域核芯板块的人气产品,想要抢占先机的各位请注意!荣泰广场1号栋金装压轴公寓火爆热销中,长沙惟此一“寓”,不限购不限贷,投资回报高。了解更多,敬请关注【长沙荣泰广场】微信公众平台,随时了解项目的最新动态。

6
(图片来源:资料图片)

【营销中心】:岳麓区谷丰中路209号(岳麓区政府西侧)

【营销动态】:建面约32-88㎡商住全能5Gplus

1号栋金装公寓火爆热销中

【抢购热线】:0731-8863 6888



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 2018楼市长沙
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房长沙官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

    智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

  • 湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

    湖南房地产开发投资“加码” 前十月同比增长15.4%

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com