房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

长沙正建设智慧公交,计划今年7月全面发行潇湘卡

长沙晚报   2018-07-09 18:55

[摘要] 前日,市政协“规范管理全市公交线路”提案办理协商会议召开,该提案由副市长李晓宏领办。

前日,市政协“规范管理全市公交线路”提案办理协商会议召开,该提案由副市长李晓宏领办。据了解,长沙正建设智慧公交,计划今年7月全面发行潇湘卡。

据悉,市侨联在市政协十二届二次会议上提出了该提案。目前,长沙正全力推进“公交都市”建设,从2012年至今共计优化调整、新增公交线路138条,全市70%的公交线路与地铁站点进行了接驳,实现了每一个地铁站常规公交全覆盖。在打造智慧公交中,长沙正加快推进公交(公交、地铁)卡、全国交通一卡通、手机刷卡乘车(公交、地铁)与潇湘卡“四卡”的高度融合,计划今年7月全面发行潇湘卡。

李晓宏指出,公交出行事关民生幸福、文明创建、城市品质和形象,以及政府管理水平,要积极吸纳该提案中好的建议,对提案所提的线路优化、线路命名、站点命名、站点布局和公交车安全设施安装等问题,要力争在今年底整改到位。对市民反映的IC卡充值点过少的问题,要尽快加以解决。李晓宏强调,要立足长远大力推行智慧公交、绿色公交和社区公交,让乘坐公交出行成为一种时尚。


100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房长沙官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 6月16日长沙特价房看房团来袭!

    6月16日长沙特价房看房团来袭!

  • 智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

    智慧御景园| 感恩回馈 福礼相赠

  • 生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

    生活家装饰:天天315 诚信服务 品质护航

  • 美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

    美迪装饰江涛:叱诧女帅 为客户打造美好生活

  • 《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

    《中国家装行业整装产品标准》编制会隆重召开!

  • 设计名人堂第三期:陈志斌

    设计名人堂第三期:陈志斌

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com