“3.17”新政一周年:透过北京看全国,房价回归理性

2018-03-26 17:16作者:dingsiyan

概况

“新政”后北京新房成交量腰折

从“3.17”北京房产新政后的数据来看,北京新房市场可以说是经历了历史低谷,2017年3月成交量同比下降达44.9%,2017年8月同比更是达到77.8%,创历史新低,直到2017年底才开始有小幅回升。

价格方面,2017年3月份成交均价环比上月涨幅仅1.5%,到2018年2月同比2017年2月同比涨幅8.5%,涨幅已明显趋于平稳。

新政一周年,全国房产“稳”字当头

从全国数据来看,国家统计局发布的2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,城市司高级统计师刘建伟的解读指出:70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。从环比看,有12个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.6个百分点之间;郑州和成都2个城市持平;天津微涨0.1%。从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.5个百分点之间;成都持平。

房天下成交数据显示,2017年楼市总体成交量较2016年下降16.17%。限购限贷限售叠加土拍收紧,调控效果在2017年逐步显现。2018年1月北京成交量有明显增长,广州和上海相对稳定,2月份成交量受春节影响均出现下滑,春节后三城市场便开始回升,但整体依然处于合理范围。

趋势或将延续,三四线楼市监管或加强

据最新数据显示,自“317政策”后,一线及二线城市的房贷利率纷纷上行,一直持续到2017年末,之后开始稳定。目前,南京和武汉的房贷利率上浮幅度最大,首套房贷利率均超出5.6%,二套房贷利率均超出5.9%。

不仅如此,调控一年后,北上深成交量走过低谷,2018年1月北京成交量有明显增长,深圳和上海相对稳定,2月份成交量受春节影响均出现下滑,春节后三城市场便开始回升,但整体依然处于合理范围。所以就现在楼市的情况来看,相比之前已然降温不少,各种政策在打击炒房行为的同时保证刚需购房需求,刚需者享受楼市平稳的红利时期或许已经到来。

好房推荐

综述

在“3.17”新政一周年后,透过北京看全国,房价回归理性。

免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。文中出现的图片仅供参考,以售楼处实际情况为准。

有用  ( 0 ) 没用  ( 0 ) 未收藏 微信
大家都在看
本文提及楼盘

万科魅力... 武广新城...

价格待定

400-890-0000 转 801462

北辰三角洲 伍家岭片区

均价:11000元/平方米

400-890-0000 转 652350

北大资源... 洋湖垸片区

价格待定

400-890-0000 转 832726

查看更多
导购排行榜
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com

111

我已经看过并同意《房天下新房委托协议》
看房团报名
联系人 [ 1/2 ]
联系人 [ 1/2 ]